Inserita il 30/10/2009
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secondo piatto - pesce - salmone
(PdC)
Ingredienti per 4 porzioni
due trote grandi o quattro piccole
due manciate di pane grattugiato
una manciata di grana
due pizzichi di maggiorana
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva
un bicchiere di vino bianco
un limone
Preparazione
Pulite e asciugate le trote, salandole leggermente.
Fate dei tagli sul dorso e disponetele in una teglia capiente con un fondo di olio e il vino bianco.
Mescolate gli altri ingredienti e mantecate con un po' d'olio.
Riempite la pancia delle trote e spolverate il resto sulle stesse inserendo anche nei tagli il miscuglio.
Infornate per 20 minuti circa (regolatevi in base alle dimensioni del pesce.
A cottura ultimata spremere il succo di limone sulle trote prima di servire.
Se volete acuire il sapore potete tritare anche delle olive verdi e aggiungerle al pane grattugiato.
Tutto il procedimento si può farlo anche col salmone.