Involtini alla Parmigiana
Inserita il 30/10/2009
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secondi piatti - salumi -
mezzascodella Pane grattugiato
1-2 Uova
Prezzemolo q.b.
Tanto Parmigiano
2 fette tagliate spesse di Prosciutto cotto
1 fetta tagliata spessa di Mortadella
noce moscata una grattatina
sale q.b.
Praticamente, a parte il prosciutto cotto , è il ripieno povero dei cappelletti ( i ricchi ci mettevano invece della mortadella lo stracotto ).
Le dosi variano a seconda dei gusti e di quanti involtini devi fare, io purtroppo, vado a occhio,metto prima 1/2scodella di pangrattato e poi aggiungo gli altri ingredienti fino a quando raggiungo un impasto sodo ma non troppo asciutto, che resti compatto insomma.
Ne metto un quantitativo abbondante nelle fettine di carne ( io preferisco il maiale ) e sono pronti.
Per la cottura:
si possono infarinare leggermente, rosolare nel burro,
aggiungere un bicchiere di vino bianco, sale ( o dado ) e finire la cottura così.
Oppure:
dopo averli rosolati nel burro, toglieteli dalla padella e teneteli a parte.
Aggiungete al burro un pò d'olio, uno o due spicchi di aglio e fateci rosolare dei funghi ( freschi o secchi prec. ammollati ),aggiungendo a poco a poco del brodo vegetale,Quando avrete un bel sughetto denso rimetteteci dentro gli involtini e fate cuocere ancora un pochino.
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