Calamari patate e porcini
Inserita il 30/10/2009
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secondo piatto - molluschi - funghi
Ingredienti:
4 patate gialle
400 gr di porcini (vanno bene anche gli altri tipi di funghi )
400 gr di calamari puliti
2 spicchi d'aglio in camicia
prezzemolo tritato
timo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Lessare le patate con la buccia partendo da acqua fredda, scolarle al dente e farle freddare. Sbucciare e affettare le patate e tagliare a fette i funghi. In una padella scaldare 4 cucchiai di olio con l'aglio e alcuni rametti di timo. Unire le patate e renderle croccanti. Toglierle dal fuoco e versarvi i porcini. Dopo 4 minuti togliere i porcini e aggiungere olio e i calamari tagliati a pezzi grossolani. Dopo 2 minuti unire le patate e i funghi e far insaporire gli ingredienti insieme. Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato e servire.