Melanzane light - due versioni
Inserita il 30/10/2009
2364 visualizzazioni
(dalla chat)
basilico - salsa pomodoro - mozzarella - melenzane
Melanzane light.
Ingredienti:
Melanzane tonde
Salsa di pomodoro
foglie di basilico
mozzarella
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette e grigliare senza condimento alcuno in una padella antiaderente. Su ogni fetta mettere un cucchiaio di salsa di pomodoro, una foglia di basilico ed una fettina di mozzarella. Piegare a metà o arrotolare se la dimensione della fetta lo consente, adagiare in una pirofila con carta forno e infornare per 15 minuti a 180° al solo fine di sciogliere la mozzarella e scaldare il tutto.
_______________________________
melanzane - tabasco
Sono morbidissime, una crema da mangiare a cucchiaiate
Tagliare le melanzane a metà e disporle nel cestello della cottura a vapore in pentola a pressione con un ditino d'acqua sotto. Incidere la superficie, salare leggermente, chiudere e mandare in pressione. Spegnere, fare sfiatare e condire nel piatto. Io ho usato una specie di tabasco che ha cucinato mio marito coi peperoncini freschi dell'orto, ma si possono condire con salsette di capperi, pesto, salmoriglio ...