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Ricette dall'estero

Giappone - Sushi

Inserita il 30/10/2009
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secondo piatto - alghe - riso - avocado - Giappone

Ingredienti :
4 fogli d'alga essiccata - 1 avocado - 1 cetriolo - 125 gr di salmone affumicato o di granchio
1 cucchiaino di rafano o cren in pasta (wasabi) - 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati - 1 tazza di riso
Per il condimento:
1/3 di tazza di aceto di riso - 4 cucchiaini di zucchero - 2 cucchiaini di sale
Per la salsa:
1/2 cucchiaio d'olio di semi di sesamo - 1/4 di tazza di aceto di riso - 1/4 di tazza di salsa di soia
1 tovaglietta di bambù (maki-su)
Ricetta :
Lava il riso con cura prima di cucinarlo. Mettilo in una pentola con una tazza di acqua fredda e porta a ebollizione. Abbassa il fuoco e fai cuocere per altri 15 minuti. Scola. Mentre il riso cuoce, prepara il condimento. In una pentola unisci l'aceto di riso allo zucchero e al sale. Fai bollire senza coperchio. Versa il tutto sul riso cotto e mescola bene con un cucchiaio di legno. Lascia raffreddare. Taglia a metà  i fogli di alga (nori) e spalma con un pezzetto di rafano (wasabi).
Formando una striscia compatta, stendi il riso su ciascuna metà  lasciando scoperto un bordo di 2 cm. Spolvera con i semi di sesamo tostati. Taglia il salmone a striscioline verticali, il cetriolo sbucciato in bastoncini e l'avocado a pezzetti e disponili a strisce sul riso. Aiutandoti con la tovaglietta di bambù, arrotola i fogli d'alga fino a formare un cilindro ben stretto. Lascia riposare per 5 minuti.
Srotola la stuoietta e taglia in quattro ciascun rotolo di riso.