Grecia - Coniglio farcito al limone
Inserita il 30/10/2009
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KOUNELI GEMISTO' LEMONATO
secondo piatto - carne - coniglio - feta - Grecia
Specialità di Creta
Ingredienti per 6 persone
1 coniglio di media gramdezza
1 cucchiaiata di burro
150 gr. di formaggio feta spezzettato grossolanamente
2 cucchiaiate di pangrattato
2 spicchi d'aglio tritati
prezzemolo tritato
il succo di 2 limoni
origano
1/2 tazza di olio
Lavare il coniglio, aprire la pancia e vuotarlo dei fegatini (io lo compro in macelleria già pulito, ke è meglio) Lavare bene l'interno della pancia, salare, pepare e spalmare leggermente con il burro. Sbollentare i fegatini e tagliarli a pezzetti. Aggiungere il formaggio, le noci, il pangrattato, l'aglio, il prezzemolo e quindi condire con sale e pepe. Farcire la pancia del coniglio con questo composto e cucirla. In un tegame fondere il burro e rosolare il coniglio. Aggiungere un po' d'acqua, coprire il tegame e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezzo.
Qualche minuto prima di spegnere la fiamma aggiungere il succo dei limoni e l'origano. Lasciar cuocere il coniglio ancora per alcuni minuti e quindi servire.