Tutti la sappiamo fare. E in ognuna delle nostre cucine verranno fuori mille piatti diversi perchè si sa, ciascuno la arricchisce secondo i propri gusti.
Questo vuole essere un promemoria affinché non ci si scordi degli ingredienti principali:
Insalata di riso:
400 g di riso per insalate
360 g di pisellini primavera findus
180 g di carote
6 uova sode
170 g di sottaceti giardiniera mista sgocciolati (290 peso lordo)
400 g di tonno sgocciolato (600 lordo)
200 g di carciofini sottolio
100 g di cipolline sottaceto
2 cuori di palma (80 g)
Per condire: olio d'oliva oppure 150 g di maionese
Quella delle foto è completamente scondita:ho portato la maionese in tavola perchè ognuno la condisse a proprio piacimento.
Vittoria mette 2 tipi di accostamenti alternativi: o prosciutto e wurstel oppure tonno e gamberetti.
Silvia non mette i cuori di palma e i carciofini, ma mette wurstel anche se c'è il tonno... e per alleggerire l'aceto della giardiniera, bollisce leggermente in acqua e scola.
Anna47 non mette le uova, aggiunge un po' di scamorza a dadini e un pomodoro da insalata svuotato, anche questo a dadini, e invece della maionese mette olio e mezzo limone spremuto.
Luisa la considera una svuota-frigo: quel che trova mette... Niente maionese.. solo olio.
no carote e piselli.. si tonno, uova, fondi di prosciutto cotto, wurstel obbligatori! Pezzetti di formaggio, giardiniera per colorare.. e assolutamente capperi sotto sale!
Welleda mette anche fagiolini lessati e tagliati a tocchettini, e anche una patata piccola, bollita, sempre tagliata a pezzetti.
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