gateaux - patate - prosciutto
Ingredienti:
patate
uova
formaggio grattugiato
prosciutto
mozzarella
sale, pepe, prezzemolo, pangrattato
Bollire le patate, sbucciarle e passarle nello schiaccia-patate. Unire le uova, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il pangrattato.Disporre in una teglia che avremo rivestito con carta forno e farcire con prosciutto e mozzarella. Ricoprire con le patate schiacciate e spolverare di pangrattato e fiocchetti di burro Le dosi sono ad occhio. La variante prevede una farcia con ragù e piselli oppure prosciutto e formaggio a pezzi.
Variante di Mimma
Io aggiungo all'impasto il burro, la noce moscata, il pepe, il prosciutto e la mozzarella a cubetti. Il risultato è questo:
Variante di Rosaria
Io ci metto anche un po' di burro , latte e noce moscata....è la variante napoletana
Variante di Cristina
La versione di Rosa è come quella di mamma (che mette pure dentro l'uovo sodo a fettine ). Io invece, ho adottato la variante sofficiosa con la patata bollita a tocchetti sbucciati e poi scolata e frullata con poco latte e burro. Il condimento è uguale.