gnocchi - preparazione rapida - purè in fiocchi - purea
foto di Line
Ingredienti:
Per 4 persone
400g di farina 00
1 busta di preparato per purè (80g circa)
1/2 litro di acqua + un cucchiaino raso di sale
Procedimento:
Mischiare la busta di purè alla farina
Versarvi sopra l'acqua con ancora il bollore e mescolare velocemente con una paletta (silvia ha usato i ganci ) e poi con le mani appena sopportate la temperatura. Se poi avete l'impastatrice....no problem
Poi trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo per qualche minuto soltanto, perchè diventa velocemente liscio ed uniforme
Quindi procedere come da norma. Scolare APPENA vengono a galla....anche la cottura è veloce
L'impasto con l'acqua che bolle è mutuato dagli gnocchi di sola farina o di rimacinato (niente patate) che si fanno nel Sannio. Essa causa la scissione del glutine e ciò conferisce all'impasto leggerezza ed elasticità.
Volendo si possono fare anche colorati, ad esempio sciogliendo zafferano nell'acqua...vengono gialli, oppure un po' di concentrato...vengono rossi. Un sapore particolare assumono se si usa acqua in cui sono state bollite le cime di rapa che serviranno poi per condirli secondo un procedimento che, credo, è già stato postato dalla barese del forum
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