Inserita il 30/10/2009
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Bucatini alla cicoria
capperi - pomodorini - ricotta dura
Ingr: per 4 persone:
250 gr di pasta bucatini
un mazzetto di cicoria dolce
1 spicchio di aglio
una decina di pomodorini sodi
un cucchiaino di capperi sott’aceto
olio extravergine di oliva
ricotta dura
sale, pepe
Proedimento:
Cuocere nella stessa acqua i bucatini e la cicoria precedentemente lavata e alla quale si è eliminato il gambo più duro, lasciando solo le foglioline tènere…
Intanto preparare il sughetto: scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e rosolarvi dentro l’aglio tritato.
Aggiungere i pomodorini tagliati a filetti e un cucchiaino di capperi, abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuco vivo per una decina di minuti. Se occorre, aggiungere un pizzico di sale.
Quando sono cotti, scolare i bucatini insieme al cicoria, versare il tutto in una capiente coppa e condire con il sughetto, spolverizzare di pepe e cospargere di trucioli di ricotta dura.
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