Pasta con la rucola e pomodorini (in rosso)
Inserita il 30/10/2009
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Pasta con la rucola e pomodorini (in rosso)
aglio - pasta corta fresca - ricotta dura
ingredienti per 4 persone:
300 gr di pasta corta fresca (tipo orecchiette, cavatelli, strangolapreti....)
1 mazzetto abbondante di rucola selvatica
una ventina di pomodorini ciliegina
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio evo
ricotta dura da grattugiare
sale, pepe
Pulire la rucola, lavarla e metterla a scolare.
Intanto cuocere la pasta.
A parte preparare il sughetto: scaldare l'olio in una padella antiaderente e rosolarci lo spicchio di aglio tagliato a filetti, aggiungere i pomodorini spaccati in quattro, dargli una rimescolata veloce e cuocere a fuoco vivo per solo 5 minuti.
Aggiungere la rucola ai pomodorini, un pizzico di sale e un mestolo dell'acqua di cottura della pasta, e lasciar cuocere per altri 10 minuti, si sprigionerà un buon profumino...
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella del sughetto, mescolare e servire.
Nei piatti condire con pepe nero macinato fresco e la ricotta dura tagliata a "trucioli", cioè grattandola direttamente con un coltello seghettato...
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