passata pomodoro - prezzemolo - aglio - pasta secca - spaghetti - linguine - bavette - natale - capodanno - cenone - vigilia - gransevola - granseola - crostacei
Ingredienti per 4 persone:
1 gransevola di circa 8 etti
prezzemolo e aglio tritati insieme
olio
1 bicchiere vino bianco secco
1 bicchiere di acqua calda
2 cucchiai passata di pomodoro
sale, peperoncino
350 gr. spaghetti
Procedimento:
(parlando di gransevola già ben spazzolata e lavata)
Far bollire la gransevola per 15 minuti.
Scolarla e lasciare che si freddi.
Aprirla e svuotarla, SOLO del contenuto bianco (aprire per bene anche le zampe e le chele)
Nella padella di portata :Far soffriggere la polpa di gransevola ottenuta, il olio con aglio e prezzemolo tritati e un pezzetto di peperoncino
Versare il bicchiere di vino, dopo pochi minuti, senza aspettare che evapori, aggiungere la passata di pomodoro e l'acqua calda.
Salare e far restringere il tutto.
Cuocere gli spaghetti e scolarli ancora al dente, versarli nella padella e farli passare per pochi attimi.
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