Primi Piatti - stracchino - mascarpone - natale - vigilia - cenone - capodanno
Dalla pdc
Pasta
500 g farina
5 uova
Ripieno
500 g stracchino
Sale, pepe
250 g mascarpone
Salsa
1 cipolla media bionda
120-150 g burro
300 g salsiccia (4)
Vino bianco
250-300 g salsa pomodoro
Impastare quasi tutta la farina con le uova (può non servire tutta).
Tagliare la cipolla a dadi grossolani. Sciogliere il burro e soffriggere la cipolla a fuoco medio, quando inizia a colorire aggiungere la salsiccia spellata (aiutarsi con il dorso di un coltello), tritata grossolanamente. Sfumare con il vino e quando non si sente più l'odore dell'alcol aggiungere il pomodoro.
Cuocere a fuoco vivace aggiungendo acqua quando lo richiede almeno 30 minuti.
Mescolare il mascarpone, lo stracchino con sale e pepe generoso.
Stendere la sfoglia non troppo sottile, di consistenza media e ricavare dei quadratoni.
Mettere il ripieno nella sacca a poche e farcire i quadratoni. Chiuderli a triangolo e volendo schiacciare con una forchetta per far sì che non fuoriesca il ripieno.
Lessare i triangoli e mantecarli nel sugo.
Io ho usato il porro al posto della cipolla.
Consiglio di usare uno stracchino abbastanza sodo, altrimenti il ripieno scappa via.
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