Ti trovi qui: Ricettario -> Primi piatti -> Pasta fresca - Maccheroni
Primi piatti

Pasta fresca - Maccheroni

Inserita il 30/10/2009
1539 visualizzazioni

Primo piatto ? pasta fresca ? rimacinato - farina

Ingr.
250 gr.farina 00
250 gr.rimacinato grano duro
250.gr.acqua tiepida
1 pz.sale
1 ferro da calza n°2

Impastare tutti gli ingredienti (io ho usato la MdP), quindi dividere l?impasto in 4 parti.
Per 4 persone trasformare tutto l?impasto in maccheroni (io ne ho usato solo 2 parti).

Formare delle palline di pasta come un?oliva grande.
Appiattirla un poco. Poggiare il ferro da calza al centro e arrotolarvi la pasta.
Rotolare il ferro con la mano sulla pasta, e quando è ben attaccato,continuare con due mani fino ad avere un rotolino piuttosto lungo.
Con delicatezza far scorrere la pasta via dal ferro.






.