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Primi piatti

Zuppa di ceci (Liguria)

Inserita il 30/10/2009
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Primi piatti - costine di maiale - cotenna

Ingr.per 4 pers.

300 gr. di ceci secchi
200 gr.di cotenna di maiale per fiammeggiata e lavata
4 costine di maiale (puntine)
Olio evo
2 cucchiai di farina
salvia
un mazzetto di erbette o biete
1 dado da brodo vegetale
sale

Ammollare i ceci per circa 12 ore.
Mettere in una pentola olio e qualche foglia si salvia, aggiungere i ceci ben scolati e lavati, due cucchiai di farina e far soffriggere a fuoco medio, rimestando.
Aggiungere le costine e la cotenna di maiale, le erbette tagliate a listarelle sottili, il dado vegetale e coprire tutto con acqua.
Cuocere finchè i ceci diventano morbidi, aggiungendo altra acqua calda se necessario.
Aggiustare di sale.

Io uso la pentola a pressione il più delle volte, quindi copro con acqua ma solo un dito sopra ai ceci, poi chiudo e mando in pressione, dall?inizio del sibilo,abbasso la fiamma e lascio 20 minuti esatti.Non faccio sfiatare.Quando smette da sola è pronta.


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