Inserita il 30/10/2009
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postato da godereccia
piatto unico - carne - legumi - verdure - Marocco
che ho preparato varie volte con quello precotto, marca italiana che trovo normalmente al super,la ricetta mi è stata data da una signora marocchina, è molto ricco, è una ricetta che usano per le grandi feste, altrimenti usano pochi ingredienti come le cipolle ceci e spezie varie; cmq ormai anche loro usano quello precotto, perchè il procedimento è molto lungo:
Ingredienti:
Gr.500 Couscous precotto
Gr.300 agnello
Gr. 300 petto di pollo
Gr.50 burro
Gr.100 ceci
1 peperone
2 cipolle
4 carote
4 zucchine
4 pomodori maturi
1 piccola melanzana
3 cucchiai di uvetta sultanina
semi di coriandolo
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di curcuma ( o zafferano)
1 cucchiaino di harissa ( pasta di peperoncino e aglio)
un bicchiere di olio d'oliva
sale q.b
mettere a bagno i ceci dalla sera prima, lasciare ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
Fare rosolare la cipolla nel burro, aggiungere i pezzi di carne e fate rosolare mescolando, aggiungere i ceci e la curcuma ricoprire di acqua e cuocere per circa mezz'ora; a questo punto aggiungere tutte le verdure tagliate a tocchetti salate e profumate con il coriandolo.
Proseguire la cottura per circa mezz'ora aggiungendo brodo se si dovesse asciugare troppo.
Versare il couscuos in una terrina, versarvi circa mezzo litro d'acqua e lasciate che l'assorba; versate 4 cucchiai d'olio in una casseruola e fate soffriggere aggiungendo man mano il couscous imbevuto d'acqua mescolando e sollevandolo continuamente per una decina di minuti in modo che possa prendere aria.
Aggiungete le carni e le verdure scolate dal loro intingolo, amalgamate il tutto, aggiungere il cucchiaio di harissa ed aggiustate di sale.
Servire in un grande piatto da portata, a parte servite il sugo di cottura, ogni commensale si servirà e condirà a suo piacimento.