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Primi piatti

Tiella di patate, riso e cozze (Puglia)

Inserita il 30/10/2009
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primi piatti - cozze - patate - Puglia


un filo d'olio nella teglia tanto per cominciare, poi distribuisco le patate a fette non troppo spesse, diciamo 1/2 cm... condisco con aglio, prezzemolo e cipolla bianca tritati, un pizzico di sale, pepe, cozze fresche aperte rigorosamente a mano, riso Arborio o Ribe, comunque quello per minestre, poi ancora patate a fette, di nuovo cipolla e prezzemolo.
Aggiungo fettine di zucchina, qualche pomodoro pelato, ancora cozze, formaggio grattugiato, meglio se pecorino, un filo d'olio, pepe e l'acqua delle cozze filtrata...
infine ricopro di acqua a filo delle patate e inforno a 200° per circa 1ora e 20 minuti o comunque finchè le patate non sono cotte.
Il riso assorbe tutta l'acqua e quindi il piatto non deve risultare brodoso... controllare di tanto in tanto e se occorre aggiungere ancora poco per volta acqua... non metto troppo sale perchè con le cozze potrebbe risultare salato...
per quanto riguarda le quantità , spiacente, ma io vado ad occhio... fai conto che per 4 persone peso 200 gr di riso e circa 4 patate, con 1/2 kg di cozze....

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