Risotto con "bruscandoli"
Inserita il 30/10/2009
1066 visualizzazioni
primi piatti - luppolo - riso
Questa è la ricetta, presa dal sito
www.iltorcolo.it Per 4 persone:
300gr circa di bruscandoli
100 gr. di burro
1 litro di brodo
1 cucchiaio di olio evo
1 scalogno o 1 cipolla
1 spicchio d'aglio
sale q.b. parmigiano grattugiato
Preparare un soffritto con olio, burro, aglio e scalogno o cipolla finemente tritata e, quando questa è imbiondita, aggiungi i bruscandoli, cioè i germogli del luppolo selvatico, dopo averli sminuzzati con un coltello.
Quando questi saranno leggermente appassiti, versa il riso e tostalo
facendo attenzione a non bruciare la verdura.Procedi quindi, aggiungendo il brodo un po' alla volta come per qualsiasi altro risotto. Aggiungi il sale e il pepe.
Al termine della cottura, incorpora una noce di burro o un filo d'olio
e servi il risotto con il parmigiano.