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Primi piatti

Pasta al nero di seppia

Inserita il 30/10/2009
Modificata il 19/03/2014
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primi piatti - seppie - pasta secca - natale - cenone - capodanno - vigilia

Dosi per 4 persone:
spaghetto o tagliatelle sottili g 400/500
2 spicchi d'aglio tritati finissimi
500 g di pomodoro pelato
2 o 3 seppie di medie dimensioni
2 filetti di acciuga
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale
pepe
Pulire le seppie e tagliarle a strisce sottilissime avendo cura di mettere da parte la vescichetta col nero.
Mettere in un tegame a soffriggere l'aglio, sciogliervi le acciughe ed aggiungere le striscioline di seppia. Sfumare col vino, aggiungere il pomodoro e rompervi le vesciche col nero. Rimescolare bene e lasciare cuocere scoperto a fuoco vivo per mezz'ora circa. Aggiungere il succo di limone.
Alla fine il condimento assumerà un colore nero inchiostro.
Condire gli spaghetti al dente.

Qui il piatto pronto:

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