Inserita il 30/10/2009
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primi piatti - agrumi - uvetta - pasta secca
Ho trovato questa ricetta su Telesette
Ingredienti per 4 persone:
320 gr.spaghetti
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
3 cucchiai di burro
15 gr.uvetta
3 rametti di prezzemolo
1 cucchiaino di farina
Sale,pepe
Ammollate l'uvetta 10 minuti in una ciotola con acqua calda,lavate l'arancia e il limone strofinando bene la scorza,poi asciugateli con carta da cucina.
Ricavate con un riga-limoni una spirale di scorza d'arancia e una di limone e grattugiate le scorze rimaste sopra un piatto.
Dividete gli agrumi a metà ,spremetene il succo e filtratelo attraverso un colino fine.
Lavate le foglie di prezzemolo,asciugatele e tritatele finemente lasciandone un ciuffo itero per la decorazione.
Sciogliete 2 cucchiai di burro nella padella,versatevi il succo degli agrumi e fate addensare a fuoco medio per circa 3 minuti.Unite quindi le scorze d'arancia e di limone grattuggiate e l'uvetta ben scolata ed asciugata.
Mescolate il burro rimasto con la farina,aggiungetelo nella padella,cuocete 2 minuti a fuoco dolcissimo e insaporite con il sale,il pepe e il prezzemolo tritato.
Cuocete gli spaghetti al dente,scolateli e versateli nella padella del condimento,insaporiteli per 1 minuto a fuoco medio,mescolandoli.
Trasferite gli spaghetti su un piatto da portata,decorateli con le spirali di arancia e limone e con il ciuffo di prezzemolo.
Servite in tavola immediatamente.
Con la stessa salsa agli agrumi potete condire del riso bianco o nero cotto al vapore,oppure condire delle semplici verdure lessate o cotte alla griglia.
io l'ho usata sugli asparagi lessati..