Inserita il 30/10/2009
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primi piatti - riso - piselli - minestra - Veneto
Celebre piatto della cucina veneta: una minestra di riso e piselli alquanto densa che chiamano a volte "risotto", e i veneziani li guardano con "spregio".
Per 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Ingredienti:
60 gr. burro
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
1 cipolla piccola tritata
1/2 spicchio d'aglio (facoltativo)
1 cucchiaio scarso di prezzemolo tritato
300-350 gr. piselli giovani e teneri già sgranati
1 l abbondante di brodo di carne
250 gr. riso fino o semifino
sale e pepe q.b.
4 cucchiai parmigiano grattugiato
In una casseruola fate fondere 30 gr. di burro insieme all'olio. Unite la cipolla e fate stufare su fiamma bassa finchè sarà morbida e trasparente.
Aggiungete il prezzemolo e, se l'usate, l'aglio e lasciate soffriggere per un paio di minuti.
Unite i piselli, bagnate con qualche cucchiaio di brodo, coprite il recipiente e fate cuocere lentamente per 8-10 minuti.
Aggiungete il brodo rimasto e il riso, date una mescolata e calcolate 13-14 minuti di cottura.
Salate, pepate, unite il burro rimasto e portate il riso a termine di cottura.
All'ultimo completate con il parmigiano, amalgamate con cura e servite subito.