Ragù alla bolognese (Emilia Romagna)
Inserita il 30/10/2009
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RAGò A LA BULGNà ISA)
primi piatti - maiale - manzo - condimento - Emilia Romagma
Ingredienti
200 g polpa di maiale tritata
200 g polpa di manzo tritata
100 g di pancetta sminuzzata
50 g di salsiccia sbriciolata
1 cipolla - 1 carota- 1 costa di sedano
mezzo bicchiere di vino rosso , 2 cucchiai salsa di pomodoro , 500 g pomodori pelati
sale e pepe qb.
Soffriggere in olio le verdure tritate e la pancetta. Quando il soffritto comincia a dorarsi, unire tutte le carni e fare rosolare unendo un poco di latte (facoltativo).
Unire poi il vino e fare sfumare, salare e pepare.
Unire quindi la salsa di pomodoro, i pomodori strizzati, il loro sugo e un bicchiere di acqua calda e portare a bollore. Fare bollire a fiamma bassa per circa 3 ore.
Ultimato il ragù unire 1 noce di burro.