Tagliatelle verdi (Emilia Romanga)
Inserita il 30/10/2009
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primi piatti - prosciutto crudo - Emilia Romagna
(TAIADèLL AL PARSòTT A LA BULGNà ISA)
Ingredienti:
600 g di farina
6 uova
200 g prosciutto crudo
burro
Fate la sfoglia con le uova e la farina, tirarla sottile e lasciatela asciugare. Quindi arrotolatela su se stessa e tagliatela in strisce larghe circa mezzo cm.
Fate fondere intanto il burro e aggiungetevi il prosciutto tagliato a dadini. E' importante che il burro non frigga ma si sciolga soltanto.
Lessate nel frattempo le tagliatelle in acqua salata e conditele con questa semplice salsa. Servite con abbondante parmigiano.
Una variante à tritare il prosciutto, farlo soffriggere un attimo in una padella in cui à stata rosolata un poco di cipolla scalogno e unire del pomodoro passato. Lasciare asciugare un poco il condimento e procedere come nell'altra ricetta.
Volendo si possono aggiungere anche dei piselli finissimi.