Inserita il 30/10/2009
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Dal forum della pdc
piatto unico - pesce - tonno in scatola
Ingredienti (per 2 persone):
olio di oliva, mezza cipolla, scatola di pelati spezzati, qualche cappero, qualche oliva nera, erba cipollina, prezzemolo, 250 g di tonno in scatola, uno spruzzo di cannella in polvere, sale quanto basta.
Per il cous cous:
un bicchiere colmo da 2 dl di acqua salata, in uguale misura di cous cous.
Preparazione:
In una padella bassa, far rosolare la cipolla nell'olio di oliva, aggiungere i pelati, il tonno spezzettato e gli altri ingredienti. In ultimo aggiungere il sale quanto basta.
Lasciare cuocere per 10 minuti circa.
Intanto preparare il cous cous così: far bollire l'acqua salata, aggiungere il cous cous e un pochino di olio di oliva. Bisogna fare attenzione a non lasciare troppo sul fuoco perchè il cous cous assorbe subito l'acqua; quindi toglierlo dal fuoco e lasciarlo riposare per 7 minuti circa.
Sgranarlo con un forchetta e aggiungere un pochino di burro.
Servire in un piatto fondo facendo la classica ciambella con il cous-cous e mettendo in mezzo il tonno.
E' una vera delizia soprattutto con il tocco di cannella tipicamente orientale.