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Primi piatti

Pasta fresca - Agnolotti burro e salvia

Inserita il 30/10/2009
Modificata il 04/01/2011
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primi piatti - brasato - salsiccia - pasta ripiena - pasta fresca - natale - capodanno - vigilia - cenone


Ingredienti per 4 persone:
350g di pasta fresca per lasagne
300g di brasato di manzo
180g di spinaci
100g di salciccia
40g di burro
70g di grana grattugiato
noce moscata grattugiata
2 uova
un litro di brodo
sale
salvia

1) Sbollentate la salciccia per 10 minuti, privatela della pelle e sbriciolatela. Lavate gli spinaci e cuoceteli in poca acqua salata per 5 minuti; fateli raffreddare strizzateli bene.
2) Passate il brasato, gli spinaci e la salciccia al tritacarne e mescolatevi le uova, 30g di grana e una presa di noce moscata; regolate di sale e formate tante palline grandi come nocciole.
3) Stendete la pasta in 2 sfoglie uguali. Distribuite su una le palline di ripieno a 3 cm di distanza, coprite con l'altra sfoglia e premete attorno al ripieno. Ricavate gli agnolotti incidendoli con un taglia pasta dentellato.
4) Lessateli nel brodo bollente, scolateli, conditeli con il burro fuso insaporito con la salvia e con il resto del grana grattugiato e servite.

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