Penne gorgonzola e mascarpone
Inserita il 30/10/2009
1865 visualizzazioni
primi piatti - gorgonzola - pasta secca
Ingredienti per 4 persone
350 gr di penne
120 gr gorgonzola dolce
70 gr mascarpone
100 gr panna liquida
1 cucchiaio di vodka
sale e pepe bianco.
Tagliare a pezzetti il gorgonzola, passare il formaggio in un mixer per ottenere una crema morbida ed omogenea.
Incorporate delicatamente alla crema il mascarpone,la panna e il burro in pezzetti (che avrete provveduto per tempo ad ammorbidire tenendoli fuori dal frigo a temperatura ambiente).
Aggiungete la vodka,un pizzico di pepe bianco e lavorare la crema con la frusta elastica per qualche minuto.
Far cuocere la pasta,scolarla al dente e condite con la salsa al gorgonzola. Mescolare lentamente, fin quando le penne avranno "raccolto" il condimento, impiattare e servire.
La salsa risulterà un po' densa,ma con il calore della pasta si scioglierà ...Io ho aggiunto, anche un po' di parmigiano come condimento.