Microonde: Lasagne ai funghi
Inserita il 30/10/2009
2265 visualizzazioni
primo piatto - microonde - champignon - pasta
Ingredienti (per 4 persone):
450 g. di funghi tipo champignon
1 scalogno
1 gambo di sedano
1 carota
lasagne fresche
parmigiano reggiano
olio e sale q.b.
2 cucchiai di acqua
una noce di burro
In una padella adatta al microonde fate scaldare un po' d'olio con il sedano, la cipolla e la carota tritati finemente. Dopo qualche minuto aggiungete due cucchiai di acqua e continuate la cottura fino a quando l'acqua non sarà evaporata. Al termine della cottura, coprite e fate cuocere 10 minuti a potenza media, mescolando ogni tanto e aggiungendo acqua se necessario. Continuate la cottura per altri 5 minuti senza coperchio e lasciate riposare 2 minuti. Frullate il ragout di funghi grossolanamente. Ungete con un po' di burro una pirofila adatta al microonde e cominciate a comporre le lasagne cominciando con uno strato di sugo e un po' diparmigiano grattugiato. Regolatevi in modo che l'ultimo strato sia di sugo. Prima di infornare spolverate con abbondante parmigiano. Coprite e cuocete alla massima potenza per 15 minuti. Fate riposare almeno cinque minuti prima di servire.