Fusilli zucchine e gamberi
Inserita il 30/10/2009
1507 visualizzazioni
primi piatti - gamberetti - zucchini - cipolla - pasta secca
Fusilli o altra pasta di vostro gusto 500 g.
1)- 3 o 4 zucchine medie
- 1/2 cipolla bianca affettata sottile
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- una noce di burro
- sale
2)- gamberetti sgusciati 350/400 g.
- un goccio di olio e.v.o.
- un goccio di vino bianco
- sale
3)- panna 200ml (facoltativa)
Mettere l`acqua per la pasta a bollire.
1) In una padella mettere olio, burro, cipolla e zucchine tagliate a rondelle piuttosto sottili, sale e cuocere a fuoco medio/basso finche` morbide e leggermente dorate.
2) In un`altra padella mettere l`olio, scaldare e a fuoco vivace, aggiungere i gamberetti, regolare di sale e aggiungere un goccio di vino bianco, lasciar evaporare il vino rigirando bene i gamberi. Il tutto in pochi minuti altrimenti i gamberi induriscono.
3) Unire i gamberi alle zucchine e, a piacere, (ma secondo me lega bene) unire la panna, rimettere sul fuoco giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti. Se il tutto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
Cuocere la pasta, scolarla, condirla con il sugo di zucchine e gamberi e Buon Appetito!
variante proposta da ziabally
io l'ho modificata in questo modo ma essenzialmente è la stessa!
ho fatto saltare in tre cotture separatamente con dell'olio le zucchine; i pomodorini piccoli tagliati a spicchietti (io ho aggiunto qui dell'aglio) ed i gamberetti che poi ho fatto sfumare con il vino.Ho cotto le orecchiette in acqua salata e poi ho assemblato il tutto con l'aggiunta di un filo d'olio.