Tagliolini caserecci con zucchine,fiori di zucca, gamberetti
Inserita il 30/10/2009
2276 visualizzazioni
primi piatti - zucchine -gamberetti - pasta fresca
Ingredienti x 4 persone:
4 zucchine medie
6 fiori di zucca
250 gr di gamberetti sgusciati
sale q.b
olio ex. circa 70 gr
vino bianco x sfumare (70 gr circa)
1 cucchiaino di aglio in polvere(oppure 1 spicchio grosso) ma ricordatevi che non deve soffriggere e poi va tolto alla fine
500 gr di tagliolini senza uova,fatti in casa(deve essere tipo uno scialatiello un pò più stretto)
Procedete a lavare le zucchine,poi grattugiarle con l'apposito attrezzo per le verdure,deve risultare una purea,poi mettere l'olio in padella aggiungere l'aglio e la purea di zucchine ed iniziare la cottura a fuoco prima forte per i primi 5 minuti, poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere stufando le verdure. Aggiungere poi i fiori di zucca sminuzzati,poi i gamberetti,salare,e dopo circa 2 minuti sfumare col vino bianco alzando la fiamma.Lasciare sfumare bene il vino e poi spegnere e condire subito la pasta spadellandola un pò,servire subito!!.