Tagliatelle ai Fiori di Zucca
Inserita il 30/10/2009
1057 visualizzazioni
primi piati - fiori zucca - tuorli - pasta secca
Ingredienti per 6 porzioni
500gr di tagliatelle
200gr di fiori di zucca
200 gr di zucchine tenerissime
4 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di olio extra v. oliva
4 rossi d'uovo
succo di 1 limone succoso
sale
pepe nero
Preparazione
Lavare accuratamente zucchine e fiori eliminando solo i piccioli.
Tritare tutto finemente e mettere in padella antiaderente con l'aglio tritato a stufare per 15 minuti circa, aggiungere il succo del limone e spegnere il fuoco.
Lasciare intiepidire e aggiungere i rossi d'uovo, il sale e il pepe e amalgamare bene tutto.
Saltare insieme alla pasta appena, in modo che la salsa rimanga cremosa.
Io consiglio delle buone tagliatelle, magari fatte in casa!.