Ti trovi qui: Ricettario -> Primi piatti -> Tagliolini al Verde
Primi piatti

Tagliolini al Verde

Inserita il 30/10/2009
1012 visualizzazioni

primi piatti - pasta

Ingredienti per 4 porzioni:

350 g di tagliolini o altra pasta a piacere
un grosso ciuffo di prezzemolo
un grosso ciuffo di basilico
4 filetti di acciughe
un cucchiaio di capperi dissalati
15 olive verdi
2 spicchi di aglio
mezzo peperoncino rosso
mezzo bicchiere di olio
mezzo bicchiere di vino bianco
sale

Preparazione
Tritate finemente basilico, prezzemolo, filetti di acciuga, capperi e le olive snocciolate.
Mettete questo trito in un padellino con l'olio, unite l'aglio ed il peperoncino.
Scaldate a fiamma bassa e, appena l'aglio comincia ad imbiondire, toglietelo ed unite il vino.
Fate evaporare e spegnete.
Cuocete la pasta e conditela col sugo preparato.