Rigatoni con zucchine e fiori
Inserita il 30/10/2009
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primi piatti - fiori di zucchina - pasta secca
Un classico di questa stagione
Ingredienti:
10 fiori di zucchina
2 zucchine
1 cipolla
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco
1 confezione panna da cucina
400 g rigatoni
poco prezzemolo
parmigiano o pecorino grattugiato
olio
sale
pepe
Procedimento:
Pulire i fiori di zucca, lasciarne 4 interi e tagliare a striscioline i rimanenti.
Tagliare 2 zucchine a rondelle e passarle in padella con olio e cipolla tagliata a fettine sottili. Salare, pepare e far cuocere per 5 minuti, aggiungere i fiori di zucchina a striscioline.
Stemperare lo zafferano in 1/2 bicchiere di vino bianco, unirlo alla verdure in cottura e unire la panna: far cuocere a fuoco basso e aggiungere anche il prezzemolo tritato.
Lessare i rigatoni, scolarli e metterli nella padella e insaporire con il formaggio grattugiato.
Decorare con i fiori interi e portare in tavola.