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Primi piatti

Ruote alla carbonara di tonno

Inserita il 30/10/2009
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primi piatti - tonno naturale - pasta secca

Per 4 persone:
350 gr di ruote
180 gr di tonno al naturale
20 gr di burro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato è facoltativo
(io il parmigiano con il pesce non lo metto)
2 cucchiai di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
2 tuorli d'uovo
Sale e pepe

PREPARAZIONE:
In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le ruote al dente. Nel frattempo, mondare e pelare lo spicchio di aglio. In una padella antiaderente, fare scaldare l'olio e soffriggervi lo spicchio d'aglio. Eliminarlo e al suo posto, unire il tonno sgocciolato e sbriciolato. Farlo insaporire per qualche minuto, su fiamma vivace. Mettere i tuorli in una terrina e sbatterli con una forchetta unendo il parmigiano grattugiato. Aggiungere il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una buona manciata di pepe. Scolare le ruote e trasferirle nella padella con il tonno. Versarvi sopra il composto di tuorli sbattuti e fare saltare il tutto per 2 minuti su fiamma vivace, mescolando. Portare subito a tavola.