Pasta fresca - Maccheroni di casa con salsiccia e peperoni
Inserita il 30/10/2009
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primi piatti - peperoni - salsiccia - pasta fresca
(per 4 persone)
Ingredienti per la pasta:
400 g di farina
200 g di acqua
Attrezzatura: un ferro da calza sottile
Ingredienti per il sugo:
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 peperone giallo
1 cipolla
200 g di salsiccia
3 cucchiai di olio d'oliva
1 tazzina di panna
4 cucchiaini di parmigiano grattuggiato
sale e pepe q. b.
Procedimento per la pasta: impastate la farina con l'acqua fino ad ottenere un'impasto sodo, ma morbido ed elastico. Formate tanti cordoncini che poi andrete a tagliare a tocchetti. Prendere un tocchetto ed arrotolarlo intorno al ferro fino ad ottenere un cilindretto lungo 4.5 cm ca. Lasciare un pò ad asciugare.
Per il sugo: lavate ed asciugate i peperoni; poi, dopo averli ripuliti dei semi, del picciolo e dei filamenti, tagliateli a listarelle sottili.
Tritare la cipolla; rosolatela in olio; aggiungetevi i peperoni e lasciateli appassire dolcemente nel soffritto. Appena cotti, sbriciolatevi al centro la salsiccia pelata e tatela rosolare, pestandola e e sminuzzandola con un mestolo di legno. Infine aggiungere la panna.
Lessate la pasta, scolatela e mantecatela con il condimento
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