Zuppa reale di pesce capone
Inserita il 30/10/2009
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primi piatti - pesce - zuppa
Per la zuppa:
1,5 Kg di scarpena/capone
1 gambo di sedano
2 carote
5 pomodori
1 finocchio
maggiorana
2 bicchieri di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
2 spicchi di aglio
sale, pepe
Per la pasta di pane:
1 Kg farina
200 g aceto
250 g acqua
100 g burro
1 cucchiaio di zucchero
sale
Scaloppare il pesce, tagliare la carcassa a pezzi, rosolare in olio e aglio, unire le verdure tagliate a pezzi, bagnare con il vino bianco e cuocere per circa dieci minuti; unire il brodo e fare bollire per 30 minuti.
Fare bollire per dieci minuti ancora e servire nelle ciotole di pane.
Per preparare le ciotole di pane: impastare gli ingredienti, modellare l'impasto su una ciotola di ceramica e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Note
E' la zuppa di pesce più buona che io abbia mai mangiato!
Volendo, le verdurine possono essere passate
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