Ti trovi qui: Ricettario -> Pane, pizze, focacce & co -> Panini da colazione
Pane, pizze, focacce & co

Panini da colazione

Inserita il 30/10/2009
2009 visualizzazioni

ricetta di mamma Concetta dalla tv

miele - latte - olio

Panini da colazione


Ho apportato delle modifiche che vi annoto accanto alla versione tv.
Panini da colazione:
Ingredienti:
500 grammi di farina 00
200 cc di latte intero (io ho messo p.s.)
7 grammi di lievito di birra secco(io ho usato il fresco)
1 uovo (io ho messo 2 uova piccole)
1 cucchiaio di miele (in piu ho messo 2 cucchiai di zucchero)
1 cucchiaio di olio d'oliva (io ho usato olio di semi di mais)
10 grammi di sale
Impastare e lasciare lievitare per 5 o 6 ore. Dividere in palline aiutandosi con olio d'oliva mentre si roteano su una superficie. Mettere in una teglia e aspetatre che raddoppino o triplichino il loro volume. Mettere in forno caldo a 180 gradi per mezz'ora ma avere l'avvertenza di coprire con stagnola dopo 10 minuti perchè l'olio in superficie li scurisce presto. Meglio usare il latte





L'impasto.




I paninetti gia divisi messi a lievitare




Cotti




Il dettaglio.