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Pane, pizze, focacce & co

Torta Ponte di Bassano

Inserita il 30/10/2009
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pasta sfoglia - panna - asparagi - Asiago


Ingredienti:
1 conf di pasta sfoglia (usare tutti e due i rotoli;
1 hg di formaggio Asiago
1hg di prosciutto cotto meglio se affumicato
asparagi bianchi (di Bassano) lessati e fatti saltare in padella con 30gr di burro
3 uova
30gr di formaggio grana
100 ml di panna fresca
sale e pepe
Stendere la sfoglia sulla tortiera ricoperta di carta forno facendola debordare per bene( io uso la pentola rettangolare da lasagne così si va meglio a porzionare poi, ma vedi tu); rivestire il fondo con il prosciutto a fette, aggiungere il formaggio Asiago tagliato a listelli e sopra mettere gli asparagi. Battere le uova a parte, aggiungervi la panna, il formaggio grana, il sale ed il pepe, Quindi versare il composto soprra alla torta distribuendolo per bene dappertutto. Richiudere i lembi della pasta, spennellarla con quello che rimane del composto liquido (io pulisco per bene col pennello la ciotola :D : è più che sufficiente!) ed infornare a forno caldo 180° per 40 minuti o comunque fino alla cottura desiderata!! :D.