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Pane, pizze, focacce & co

Focaccia dell'autogrill

Inserita il 30/10/2009
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farina - lievito - yogurt

Ingredienti:
700 grammi di farina 00
3 uova
latte 200 cc
1 cucchiaio di olio d'oliva
15 grammi di lievito di birra
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 yogurt al naturale

Procedimento:

Impastare il tutto fino ad avere un impasto morbido e lasciare lievitare fino al raddoppio dei volumi.

Stendere sulla leccarda imprimendo le ditate quà e là. Spennellare d'olio e origano o semi di sesamo (che però scivolano via al taglio). Fare lievitare ancora una volta e infornare a 190° per 20 minuti.

A cottura ultimata lasciare intiepidire e tagliare orizzontalmente a metà.

Farcire con una crema ottenuta mettendo nel mixer della maionese, tonno e sottaceti (carciofini ad esempio); oppure con rucola e stracchino. Io avevo in casa stracchino e prosciutto, ho aggiunto della besciamella, ma sarebbe stata piu buona senza, perche ha coperto il gusto dello stracchino. Quindi o besciamella e prosciutto o stracchino e prosciutto ... o come vi pare...


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