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Pane, pizze, focacce & co

Ciabatta 2

Inserita il 30/10/2009
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Impasto biga
500gr di farina00
250 gr di acqua
3 gr di lievito di birra

Fare la fontana e impastare tutti gli ingredienti finchè non saranno ben ammalgamati. Fare una palla, metterla in una ciotola unta d? olio, coprire e fare livitare 18-20 ore.

Impasto finale
25 gr di farina
80 gr di acqua
5 gr di malto d?orzo (io non l?ho messo)
12 gr di sale

Pizzicare la pasta nella ciotola sollevandone i 4 lembi scoprendone così le trame, versare lentamente l?acqua aggiungere il malto e scioglierlo con le dita, poi il sale, strizzandola fra de dita spezzare la pasta e incominciare a battere.
Quando l?acqua sarà assorbita unire la farina continuando a battere finchè l?impasto non risulta liscio ed omogeneo.Mettere in una ciotola unta d?olio e far riposare 30 minuti
Rovesciare l?impasto sulla spianatoia molto infarinata .
Coprire con altra farina e con una spatola dividere l?impasto a metà dando una forma allungata. Non usare le mani ma solo la spatola.
Coprire con altra farina e lasciare lievitare per 50- 60 minuti
Prendere la cibatta dalle estremità capovolgendola su una teglia rovente e infornare a 220° per 10m poi a 180- 190 per 20- 25 minuti.


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