Farinata di ceci e farinata di grano
Inserita il 30/10/2009
2619 visualizzazioni
focaccia - farina di ceci - farina di grano
Ricetta della "Rosa dei Venti":
FARINATA DI CECI
Ingredienti:
330 gr.farina di ceci,
600/630 gr. acqua
2 cucchiai di olio ev,+2 cucchiai a teglia,
sale q.b
Prepare la pastella con gli ingredienti elencati dentro al robot da cucina.(la sera per il pranzo del giorno dopo, o la mattina per la cena) Ogni tanto(quando capita), girare la pastella.
Con questa dose ne vengono due belle teglie grandi.
Preriscaldare il forno a 230°
Versare la pastella nelle teglie unte con un cucchiaio di olio, e versare ancora un cucchiaio di olio sopra la pastella.
Infornare per 25/20 minuti.
Si può arricchire con:
pezzetti di salsiccia
solo rosmarino,
carciofi tagliati sottili e saltati in padella,
cavolo nero ,bollito e tritato,
bianchetti (quando è la stagione) *
cipolla saltata in padella,
o accompagnare con gorgonzola o quant'altro vi sia gradito.
FARINATA DI GRANO
Tutto come quella di ceci, ma anzichè la farina di ceci, farina 00.
nella teglia (32x36)
*
.