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Pane, pizze, focacce & co

Pane con i ciccioli

Inserita il 30/10/2009
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pane - ciccioli - bimby

INGREDIENTI:

Dose x un ciambellone:

180 gr di farina"00"
180 gr di farina semola rimacinata
10 gr di sale circa(mettetene meno se vi piace meno saporito)
180 gr di aqua circa
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di strutto
1 cucchiaino di malto
il ripieno
250 gr circa di ciccioli spezzettati
1 cucchiaio di strutto
una spolverata di parmigiano grattugiato
e una spolverata di pecorino grattugiato
pepe q.b.

Mettere nel boccale il lievito,lo strutto,l'acqua e il malto 10 sec. vel.3
Agiungere poi le farine,il sale ed impastare x 2 min circa vel spiga
Togliere dal boccale e porlo a lievitare in una ciotola chiusa,x circa 2 ore,poi stendere l'impasto sulla spianatoia col mattarello,e spennellare con lo strutto e poi spargervi su tutta la sua superficie i ciccioli spezzettati.Poi arrotolare su se stesso e incidere x tutta la lunghezza delle strisce come x fare l'angelica,e poi intrecciatele,e chiudete a ciambella,mettetela a lievitare ancora x circa 1ora e 30 o 2 fino a quando non è raddoppiata di volume,quindi infornare in forno già  a temperatura a 200° x circa 15 minuti fino a quando non avrà  preso il suo colore bello dorato.Spegnere il forno e lasciare raffreddare con lo sportellino aperto.