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Pane, pizze, focacce & co

Ciabatta

Inserita il 30/10/2009
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pane - schiacciata - focaccia

(da Coquinaria)

Ingredienti:
500 g farina per pane (12-13% proteine) Io ho utilizzato 70% 00 e 30% manitoba
450g acqua sui 30 gradi C.
7g lievito disidratato
15g sale

Esecuzione:
Mettere tutto nella ciotola del mixer (serve assolutamente un mixer). Accendere piano fino a quando non si e' rappresa un po' la pasta, e poi alzare a mezza velocità .
L'impasto avrà  questa consistenza...penserete di aver fatto un macello enorme, sembrerà  quasi liquido.
Lasciate andare per circa 10-15 minuti a mezza velocità , fino a quando l'impasto non abbia preso parecchia forza, e diventi una palla che ricopre il mixer.
Lasciate che triplichi di volume...circa 2-3 ore...sembrerà  una pasticciata.
Rovesciate la vostra pasticciata e formare 4 pezzi uguale (usate parecchia farina!!, si attacca a tutto)
Lasciate un 45 minuti mentre accendete il forno al massimo...
Gentilmente tirate su i pezzi e lasciateli allungarsi sotto il loro peso...e metteteli su della carta da forno ...
Infornare, al massimo, per 10-12 minuti, abbassare il forno a 220 gradi, e lasciare ancora 10-15 minuti...quando e' bello di colore dovrebbe essere pronto..temperatura interna 96 gradi.