Focaccia farcita, versione leggera
Inserita il 30/10/2009
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focaccia - ripiena -
Ingredienti:
lievitino:
100 gr. acqua
150 gr. farina oo
1 cucchiaino zucchero
8 gr. lievito di birra ( 1/3 di cubetto)
Impastare velocemente anche nella MdP e lasciare lievitare.
Quando l'impasto è bello gonfio aggiungere:
170 gr. acqua oppure 100 gr.latte e 70 gr.acqua
1 cucchiaino zucchero
10 - 15 gr. olio EVO
20 gr. burro morbido
350 gr. farina oo
1 misurino piccolo o cucchiaino sale fino
1 rametto di rosmarino fresco tritato
Impastare tutto nella MdP e lasciare lievitare circa 2 ore o fino a quando il cestello della MdP à colmo.
Prendere la pasta, lavorarla pochino e dividerla in 2 parti uguali e stendere 1 parte in una teglia tipo pizza, mettere le fette di prosc. cotto e poi i cubetti di mozzarella e coprire con l'altra pasta stesa anche essa. Far lievitare coperto ancora per circa 1 ora. Inumidire con olio e cospargere di origano e pomodorini taglati a fettine e salare la superficie.
Infornare in forno caldo per circa 20-25 minuti.
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