Inserita il 30/10/2009
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Olive confettate
conserve - sott'olio - pomodorini - acciughe - basilico
Il nome, deriva semplicemente dal latino confìcere o meglio dal suo participio confectus che vuol dire anche condire. Quindi in sostanza....OLIVE CONDITE
Ingredienti
Olive nere che siano state già in salamoia
(
è preferibile denocciolarle....si perde un po' di tempo...ma quando si mangiano.....)sedano, prezzemolo, aglio, peperoncino, acciughe, olio, aceto di mele
NB: se amate le acciughe aggiungetene al momento di invasarePreparazione
In un tegame far riscaldare abbontante olio, far appassire il trito, aggiungere un po' d'aceto, Far riprendere il bollore ed aggiungere le olive e le acciughe. Far andare per qualche minuto, spegnere ed invasare.
possono essere utilizzate sia come antipasto, sia come contorno, ma anche per cucinare carni e pesci, utilizzando l'olio di governo. Ottime anche per preparare un sughetto con pomodorini freschi e basilico con cui condire spaghetti....mordi e fuggi quando capitano ospiti inattesi!
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