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Gelati, sorbetti, sciroppi e granite

Gelato al caramello

Inserita il 30/10/2009
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Dosi per 700/800 G.


600 gr.latte intero,
50 gr.zucchero
8 gr.neutro

per il caramello:

175.gr.zucchero,
35 gr.burro.

Procedimento caramello:
Versare 20 gr.di zucchero in una casseruola a fondo spesso.
Lasciar fondere a fuoco dolce,aggiungere ogni volta che è ben fuso
altri 20 gr. di zucchero, fino a terminare i 175 gr.
Quando diventa un bel colore ambra scuro, togliere dal fuoco e aggiungere il burro,amalgamando bene con un cucchiaio di legno.

Procedimento gelato:
Versare nella pentola del caramello(caramello ancora caldo!) il latte bello caldo e mescolare benissimo,aiutandosi anche con la frusta.
Quando tutto à freddo, unire i 50 gr.di zucchero con gli 8 gr.di neutro ben schiacciato nello zucchero. Frustare ancora (non ci devono essere grumi)

Versare nella gelatiera e procedere.