Inserita il 30/10/2009
Modificata il 06/08/2016
3184 visualizzazioni
Postato da Cristina
500 cc. di acqua
500 cc. di limone
50 g. di glucosio
400 g. di zucchero
5 g. di neutro
Per un gusto meno aspro consiglio di variare le dosi lasciando inalterate le proporzioni:
400cc di limone e 600 cc di acqua e cosi via diminuendo gradatamente il succo di limone ed aumentando la dose d'acqua
Mischiare tutti gli ingredienti tranne il succo di limone e portare a 60°. Raffreddare rpidamente ed aggiungere il succo di limone. Lasciare maturare il composto in frigo per alcune ore (generalmente 5), versarlo quindi in un frullatore e montarlo per un paio di minuti prima di metterlo nella gelatiera.
Questo è agghindato per la versione "da offrire agli ospiti".
Postato da Silvia
Versione con il latte
350 gr.succo limone
600 gr.latte intero
50 gr. glucosio
300 gr.zucchero
1 cucchiaino neutro.