Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Preparato per cioccolata in tazza, pronta quando serve
Dessert, torte, creme e biscotti

Preparato per cioccolata in tazza, pronta quando serve

Inserita il 04/02/2012
Modificata il 04/02/2012
1987 visualizzazioni

Quando ho letto che Paoletta scriveva della cioccolata in tazza ero già andata avanti a cercare altro. Ho capito realmente di cosa stesse parlando quando accennava ad un preparato sempre pronto quando serve. Da lì a farlo è stato un attimo: tutti gli ingredienti in casa e dopo pochi minuti i ragazzi (felici) facevano da cavie.
Riporto le dosi per praticità:

PREPARATO PER CIOCCOLATA IN TAZZA

Ingredienti per 12 tazze:
180 gr di cioccolato fondente dal 55% al 65%
12 cucchiai di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di zucchero di canna
8 cucchiai di zucchero semolato
12 cucchiaini rasi di fecola di patate
La miscela:
Polverizzare nel mixer con le lame il cioccolato fondente facendo attenzione a mixare a intermittenza altrimenti il cioccolato si scioglie.
Metterlo in un barattolo a chiusura ermetica insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolare bene.
Conservare in un luogo fresco e asciutto.


Preparazione di 1 tazza:
Mettere in un pentolino 3 cucchiai del preparato e sciogliere 150 ml di latte versandolo poco alla volta e mescolando bene con un cucchiaio per sciogliere bene la polvere, e facendo attenzione a non fare grumi.
Quando il latte è tutto nel mentolino, mettere a fuoco basso, mescolando sempre, e attendere il bollore. Lasciare addensare e gustare accoccolati sul divano!

Read more: http://aniceecannella.blogspot.com/2009 ... z1lMEDO3gA

mamme che lavorano - merenda - studenti fuori sede - inverno
Qui la magica foto di Paoletta

e qui la mia *sacchetto