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Dessert, torte, creme e biscotti

Meringata al limone

Inserita il 07/07/2011
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Meringata al limone

Per la pasta frolla:

140g di farina
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito
½ cucchiaini di vaniglia
100g di formaggio bianco (ho usato philadelphia)
5 cucchiaini di burro
1 uovo
6 cucchiaini di zucchero

Per la crema al limone:

25 cl d’acqua
6 cucchiaini di zucchero
1 scorza + il succo di 2 limoni
20g di maïzena
2 uova + 2 albumi
10 cucchiai di panna

Procedimento:

Preparare la pasta mescolando la farina, il lievito e il sale.
Incorporare l'uovo, la vaniglia,il burro e il formaggio bianco.
Fare una palla e lasciare riposare mezz'ora
Preriscaldare il forno a 180°(io ,ventilato)

In una casseruola, far scaldare l'acqua, aggiungere la scorza di limone.

In una ciotola, mescolare insieme 2 uova, la maïzena, 5 cucchiaini di zucchero e il succo di 2 limoni.
Versare il preparato in una casseruola,aggiungervi l'acqua di cottura della scorza del limone mescolare continuamente e far addensare a fuoco lento.

Aggiungere la panna (non montata) a fuoco spento.

Stendere la pasta in uno stampo.

Versare il preparato sulla pasta.

Far cuocere 20 minuti al forno (180°).

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e 1 cucchiaino zucchero

Con l'aiuto di una spatola, ripartire gli albumi sulla torta.

Far cuocere 10 minuti.










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