Fette biscottate - biscotti - colazione - merenda
dal link postato da Valeria ( da Espresso- Repubblica)
Trascrivo la ricetta con le mie annotazioni, per una più facile consultazione e ringrazio Valeria, perchè meritano proprio
Ingr.:
600 gr. farina 00
80 gr. burro
3 uova
220 gr. latte
1 cubetto lievito di birra oppure 150 grammi di lievito madre rinfrescato
Mezzo cucchiaino di sale (10 grammi)
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, metterlo in una ciotola insieme alla farina, sale, uova e burro.
Lavorare l'impasto per diversi minuti , poi mettere a lievitare fino al raddoppio. Allargare delicatamente l'impasto sulla spianatoia e arrotolarlo stretto aiutandosi coi pollici. Porre il "filone" in uno stampo da plumcake antiaderente oppure imburrato e infarinato. Lasciare lievitare finchè supera di un pochino lo stampo.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare, poi tagliare a fette, il più regolari possibile e rimetterle in forno caldo a 180° caldo ,
finchè saranno dorate.
Le mie annotazioni:
Con la dose sopraindicata si debbono usare due stampi da plumcake (il mio è da 25 cm), decisamente uno è troppo piccolo e l’impasto gonfia a dismisura, non permettendo poi di avere le fette di giusta dimensione.
Quando si ripassano le fette tagliate, nel forno, la temperatura deve essere di 200° , basteranno 10 minuti (controllare a vista)
come si vede bene dalle fotografie è proprio necessario usare due stampi, che altrimenti vi vengono fuori delle fette biscottate fatte a fungo
di LIne
Versione con lievito madre di Cristina
semplici, veloci e buone!!!!
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