Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Crostata alla frutta
Dessert, torte, creme e biscotti

Crostata alla frutta

Inserita il 27/05/2010
2725 visualizzazioni

Crostata - frutta - dessert - pasta frolla - crema gialla - pasticcera


Ingredienti:
*Pasta frolla
300 gr. di farina
100 gr. di burro
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr. zucchero
mezza bustina lievito vanigliato
* questa è la mia pasta frolla, meno burrosa e dolce, ma per me, decisamente ottima.

1 crema gialla

1 bustina di gelatina in polvere (ho usato la Cameo)

frutta a piacere (ho usato 10 fragole, 1 kiwi e 1 banana

Procedimento:

Impastare e stendere la pasta frolla, meno 1/3, che userete poi per fare il bordo alla pasta stesa (teglia sganciabile spruzzata di olio), bucherellare bene la pasta e mettere a cuocere in forso (il mio) ventilato a 200° a metà del forno, per 20 minuti.

Nel frattempo fare la crema gialla e lasciare intiepidire.

Togliere il guscio di crostata dal forno e dopo 5 minuti, versare dentro, la crema gialla.
Tagliare la frutta e guarnire.

Fare la gelatina (istruzioni sulla busta) e versarla sulla frutta.
Tutto in frigorifero per un'ora.







Vai alla discussione sul forum